VII JORNADAS DE INGENIERÍA AGROALIMENTARIA Y DEL MEDIO RURAL

Por séptimo año, la Universidad de Burgos, a través del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, organiza unas jornadas dirigidas a agricultores, ganaderos cooperativas, organizaciones agrarias, técnicos, gestores e investigadores y público en general, siendo la inscripción gratuita.

Las jornadas se desarrollan en Briviesca, Lerma y Burgos, con el siguiente programa:

 

LUNES 22 DE MAYO
1ª JORNADA: BRIVIESCA

LUGAR: Salón de Actos de la Casa de la Cultura.
C/ Marqués de Torresoto, 8. Briviesca

18:00 h “Trigo duro como alternativa de cultivo”
D. Francisco Javier Velasco
Da. Pilar Alegre
Grupo SIRO

19:00 h “Optimización de la fertilización de trigos de calidad”
D. José Ángel Cortijo
Servicio Agronómico de la zona noroeste
Fertiberia S.A.

 

MARTES 30 DE MAYO
2ª JORNADA: LERMA

LUGAR: Salón de Actos del Ayuntamiento
C/ Audiencia, 6 . Lerma

18:00 h “El concepto de terroir: Influencia en la calidad de los vinos”
D. José Carlos Álvarez
Director General de Bodegas Convento de las Claras

19:00 h “El girasol como alternativa de cultivo”
D. Pedro Bermejo
Experto en cultivos. Syngenta, S.A.

20:00 h “Degustación de vinos D.O. Arlanza”
D. José Ignacio Marqués
Director Técnico del Consejo Regulador de la D.O. Arlanza

 

MARTES 6 DE JUNIO
3ª JORNADA: BURGOS

LUGAR: Salón de Grados. Escuela Politécnica Superior. Campus Milanera.
C/ Villadiego, s/n. Burgos

18:00 h “Poda e injertos en frutales”
D. Juan José Gandía
Presidente Asociación Marcas de Garantía del Valle de Caderechas
D. José Ignacio Velasco
Técnico Asociación Marcas de Garantía del Valle de Caderechas

 

 

Más información en http://www.ubu.es/grado-en-ingenieria-agroalimentaria-y-del-medio-rural/destacados-del-grado-en-ingenieria-agroalimentaria-y-del-medio-rural/vii-jornadas-de-ingenieria-agroalimentaria-y-del-medio