Por séptimo año, la Universidad de Burgos, a través del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, organiza unas jornadas dirigidas a agricultores, ganaderos cooperativas, organizaciones agrarias, técnicos, gestores e investigadores y público en general, siendo la inscripción gratuita.
Las jornadas se desarrollan en Briviesca, Lerma y Burgos, con el siguiente programa:
LUNES 22 DE MAYO
1ª JORNADA: BRIVIESCA
LUGAR: Salón de Actos de la Casa de la Cultura.
C/ Marqués de Torresoto, 8. Briviesca
18:00 h “Trigo duro como alternativa de cultivo”
D. Francisco Javier Velasco
Da. Pilar Alegre
Grupo SIRO
19:00 h “Optimización de la fertilización de trigos de calidad”
D. José Ángel Cortijo
Servicio Agronómico de la zona noroeste
Fertiberia S.A.
MARTES 30 DE MAYO
2ª JORNADA: LERMA
LUGAR: Salón de Actos del Ayuntamiento
C/ Audiencia, 6 . Lerma
18:00 h “El concepto de terroir: Influencia en la calidad de los vinos”
D. José Carlos Álvarez
Director General de Bodegas Convento de las Claras
19:00 h “El girasol como alternativa de cultivo”
D. Pedro Bermejo
Experto en cultivos. Syngenta, S.A.
20:00 h “Degustación de vinos D.O. Arlanza”
D. José Ignacio Marqués
Director Técnico del Consejo Regulador de la D.O. Arlanza
MARTES 6 DE JUNIO
3ª JORNADA: BURGOS
LUGAR: Salón de Grados. Escuela Politécnica Superior. Campus Milanera.
C/ Villadiego, s/n. Burgos
18:00 h “Poda e injertos en frutales”
D. Juan José Gandía
Presidente Asociación Marcas de Garantía del Valle de Caderechas
D. José Ignacio Velasco
Técnico Asociación Marcas de Garantía del Valle de Caderechas